喜迎2024级新学生,谱写服务新篇章——财务处迎新工作纪实

发布者:张守君发布时间:2024-08-27浏览次数:10

“夏末初秋,骄阳似火”,826日,江汉大学又迎来了一批充满朝气与梦想的学生。为了保障新学生顺利入学,财务处提前筹划,精心准备各项迎新工作,旨在为学生提供安全、高效、便捷的财务新服务。

早在5月份,财务处提前预防利用新生报名缴费出现的诈骗行为,主动在网站上公开发布 《2024年普通本科生缴纳学费的声明》,谨防学生及家长上当受骗。7月份,财务处核定2024年度收费依据、收费项目及标准,及时对外公示。8月份,财务处联系学校合作银行为新生制作江汉大学专属联名卡,发布《致全体同学的一封信》,告知学生收费时间、缴费方式及相关注意事项。

虽然已多年推行“无现金、无现场、无接触”缴费方式,但迎新当日还是安排人员在迎新现场为学生和家长,解答学校收费政策、指导缴费操作流程、解释绿色通道服务、银行卡使用等相关问题。联系银行维护好校内ATM自助存取款机,保障学生和家长的现金存取需求。

近年来,财务处不断推进财务信息化平台建设,学生可通过手机APP、校园网、学校微信公众号等多种途径,实时查询财务和收费相关信息,实现缴费电子票据自行下载,彻底告别现场排队缴费、网络缴费后开票的旧方式。随着新学期的开始,财务处将以更加饱满的热情、以服务为立业之基,专业为服务之本的理念,谱写出财务服务新篇章。

文:财务处 张守君 黄燕

图:财务处 朱继明