标题
发布时间
浏览次数

                   

财务处服务指南


职责范围



一、贯彻党和国家经济法规、政策和上级部门的有关规章制度,负责拟定有关财务管理制度和实施细则,并组织实施。
二、负责编制年度综合财务计划和教育事业费预算方案,并组织实施。
三、负责全校事业经费、预算外经费、基建投资经费、专项经费(基金)、外汇及其它代收资金的收支、核算、管理和监督。
四、统一管理学校会计工作,负责会计的委派,指导二级核算单位的会计核算。负责学校日常财务工作,编报全校各种财务报表和年终财务决算。
五、依法执行国家的物价政策,负责办理校内各单位的收费审批手续,负责票据和有关财务证照的审批管理。
六、负责政府采购工作。负责全校国有资产(有形和无形资产)的管理与核算,承担校国有资产管理小组的日常工作。
七、负责全校财会档案的收集、整理、立卷、归档、利用、移交工作。
八、归口管理全校财会人员的业务培训,参与财会人员的业务考核和职称评聘工作。
九、完成校领导和上级有关部门交办的其他工作。


服务宗旨



注重质量、提高水平、热情地为广大师生员工提供方便、快捷的服务


工作指南



1. 预算内、外经费报销的审核手续请到会计核算科办理(行政楼204 室)。
(1)预算内经费报销:由报销人持“经费本”和单据到行政楼204 室02或03 号柜台交单审核。
(2)预算外经费报销:由报销人持“经费本”和单据到行政楼204 室01 号柜台交单审核。
2. 预算内、外报销经费的领取手续请到资金结算中心办理(行政楼206 室)。
(1)预算内报销经费,由报销人持经过审核的单据到行政楼206 室“预算内报销”柜台办理相关手续。
(2)预算外报销经费,由报销人持经过审核的单据到行政楼206 室“预算外报销”柜台办理相关手续。
3. 日常收费项目由缴款人到资金结算中心“缴费处”柜台办理(行政楼206 室)。
4. 有关基本建设资金支出项目在国有资产管理科办理(行政楼219 室)。
5. 有关工资、公积金查询等事项在综合管理科办理(行政楼201 室); 学生保险赔付(2008级以前的学生)、学费查询等事项在资金结算中心办理(行政楼206 室)。
6. 周一、二、三、四服务时间为:
上午 8 :20---12:00  办理报销和收费业务
下午 13:30---15:30  办理报销和收费业务
下午 15:30---16:30 内部核算整理时间
7. 周五服务时间为:
上午 8 :20---12:00   办理报销和收费业务
下午 13 :30---16:30 政治业务学习时间,不对外办公。
8. 服务电话: 84225204 84225206 84225201