后勤集团财务科

发布者:张守君发布时间:2018-05-10浏览次数:1955

后勤集团财务科:  后勤集团办公楼226室  电话:84227175

科长

1.遵守国家财经制度,维护财经纪律,抵制不合理的开支。

2.依据国家财经法规政策及学校制度的内部相关政策,组织制定后勤服务集团内部财务规章制度,并负责贯彻实施。

3.负责监督、指导集团下属各业务部门执行相关财务制度,做好基层财务往来报销工作。

4.编制后勤集团各业务部门的项目预算,将项目经费分解到各部门,强化部门对项目经费的管理,实行项目精细化管理。

5.组织财务部工作人员完成中心的财务收支日常性工作,包括集团人员工资每月按时发放,中心各部门的日常运行经费的正常支取,以及门点商户的电费充值收取,职工通勤车零钞的收取,门点商户租金收取等收费工作。

6.每月复核会计记账凭证,完成会计电算化系统中的记账工作,同时编制财务报表,与各部门核对支出和收入情况,让各部门及时掌握预算执行情况,同时将报表上报给中心领导,保证中心领导及时掌握中心财务运行情况,为中心领导作决策提供有力的数据支持。

7.负责财务报表的审核及分析,根据资金周转现状,多方筹措资金,保证后勤服务工作正常运作。

8.加强和改进后勤集团财务管理工作,努力提高财务管理水平和管理效益。

9. 定期组织财务人员进行专业知识的培训,对财务人员进行相关学习材料的学习培训,同时总结学习心得。

10.完成领导交办的有关工作。

后勤集团会计岗位职责

1.遵守国家财经制度,维护财经纪律,抵制不合理的开支。

2.认真审核报销单据,准确及时地做好记帐凭证,同时做好事业收入、支出、往来等帐务的明细分类核算,确保帐目数字准确,内容完整,帐表一致。

3.每月按时对会计凭证进行装订成册,将装订成册的凭证编号同时归档。

4.核销出纳人员领取的收据,核对收据存根上的收入数据与实际缴款的数据是否一致。

5.每月核对银行存款调节表,及时找出未达款项的原因,并作相应的财务处理。

6.办理集团下属部门及财务往来单位的财务查询工作,提供相应的财务数据及复印件。

7.负责保管支票使用的财务专用公章。

后勤集团出纳岗位职责

1.遵守国家财经制度,维护财经纪律,抵制不合理的开支。

2.做好现金库存管理,银行账户核对,和编制银行调节表的工作。

3.负责办理银行存款、取款、结算和财务报销,按规定登记支票领用簿以及现金和银行存款日记账。

4.负责操作非税收入票据打印系统,收取门点租金并打印非税收据,与财政核对非税收入。

5.负责集团下属部门与学校其他部门发生相关经济业务后,开具内部结转收据的工作。

6.负责保管支票使用的财务专用私章。

后勤集团工资岗位职责

1.每月将集团人事部核准的人员工资发放数据录入到财务部的工资发放系统中,对于每月发生的人员工资变化,按照人事部的标准作相应调整。每月出具工资发放汇总表及明细表,依据报表制作记账凭证。

2.打印集团各部门的工资发放单,按部门进行分类,发放到各部门。

3.负责工资发放电子数据及纸质数据上传给开户行,由银行代发工资的对接工作。

4.负责集团下属汽修服务部财务监管工作,每月与汽修服务部管理人员盘存仓库存货,制作存货盘存一览表。

后勤集团电费充值出纳岗位职责

1.收取门点租户的电费充值款,向电费储值卡冲值,每天将收取的充值现金及时上交集团开户行。

2.每月月底通过售电系统打印当月电费收取情况统计表,将现金进账账单与报表进行核对,保证进账数据与报表数据一致,再将现金进账单与报表交由会计审核。

后勤食堂会计岗位职责

1.遵守国家财经制度,维护财经纪律,抵制不合理的开支。

2.认真编制并严格执行财务预算,保证各项收入及费用在合理范围和标准内使用。

4.依据国家及学校食堂相关财务制度,认真审核报销单据,准确及时地做好记帐凭证,同时做好事业收入、支出、往来等帐务的明细分类核算,确保帐目数字准确,内容完整,帐表一致。

5. 负责每月食堂员工的工资发放的审核,与外包食堂的营业款结算事项的审核,与供货商的货款结算审核,做到数据核算准确,不出差错。

6. 每月按时编制财务报表,及时反映各食堂的经营状况,将报表上报给中心领导,保证中心领导及时掌握食堂财务运行情况,为中心领导作决策提供有力的数据支持。

7. 认真装订各种收、付款凭证,妥善保管各种会计凭证、帐薄、报表。

8.完成领导交办的其他工作。

后勤食堂出纳岗位职责

1.遵守国家财经制度,维护财经纪律,抵制不合理的开支。

4.负责食堂与学校其他部门及其他往来单位发生相关经济业务后,开具收据的工作。

5.负责学校一卡通冲值的金额与银行上账金额的核对。

6.负责保管支票使用的财务专用私章。