关于采购活动与财务预算项目关联审核的通知

发布者:张守君发布时间:2023-12-20浏览次数:10



各学院、各部门、各单位:

根据“政府采购应当严格按照批准的预算执行”要求,遵循“有预算才采购,无预算不采购”的原则,为加强学校年度预算精准化、项目化管理,提高采购活动与财务预算项目关联性和预算执行力,经采购与招投标管理中心、财务处协商一致,并报经相关校领导同意,决定在学校OA系统的“采购管理”模块中增加采购活动与财务预算项目的关联审核功能。学校各预算单位(以下简称“单位”)在OA系统申请采购金额将在财务系统相应项目中予以冻结,待该项目采购完成在财务报销时予以解冻、核销。

针对此次系统升级,具体有以下两点变化:

    一、在OA系统“采购管理”菜单发起采购申请的“项目技术负责人”(经办人)须为本单位财务“网上报销系统”项目被授权人(“部门及直属单位行政办公设备采购”菜单除外);

    二、OA系统采购申请单“经费来源”栏取消手工录入,改为读取财务项目编号,并根据本单位财务项目实时余额判断是否能发起采购申请,如余额能够满足项目资金需要,则发起采购申请时冻结相应财务项目余额,否则不能发起采购申请。



采购与招投标管理中心        财务处

20231219