遵规守纪明法,永葆廉洁从政本色———财务处党支部学习党纪党课专题主题党日

发布者:张守君发布时间:2024-06-14浏览次数:286

613日,财务处党支部全体党员在师服中心三楼开展了关于推动党员干部学纪知纪明纪守纪的专题主题党日。支部书记燕良滔以“遵规守纪明法,永葆廉洁从政本色”为主题,深刻为大家分析讲解了《中国共产党纪律处分条例》2023年新修订版的主要内容。他指出财务人员要遵规守纪明法的“三条线”:守住党员廉洁从政的道德底线、不越党的纪律红线、不碰国家法律高压线,自觉增强“三条线”意识,守住、不踩、远离三条线,保障学校财务资金安全,积极做好学校师生财务工作方面的服务。在此次专题党日活动中大家还以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,重点阐释《条例》的主旨要义和具体要求,通过“案例+理论”“讲解+讨论”等形式,以讲促学、以讲带学,进行了深刻的探讨,使得支部每名党员更进一步加深了对党纪条例的理解,铭记“三条线”,以身作则更好的为全校师生服务。